В Пензе французская компания планирует построить ТЦ спорттоваров

В Пензе французская компания планирует построить ТЦ спорттоваров

А одна из крупных торговых сетей откроет еще два гипермаркета

В Сочи проходит международный инвестиционный форум, в котором принимает участие и пензенская делегация. В рамках мероприятия губернатор Василий Бочкарев провел переговоры с представителями французской компании «Decathlon», являющейся крупнейшей сетью спортивных гипермаркетов в Европе. Темой переговоров стало открытие в областном центре фирменного торгового центра спортивных товаров.

Комплекс планируется возвести на пр. Строителей, он будет занимать площадь около 3 тыс. кв. метров, а также будет включать игровую зону и паркинг.

Еще одним результатом форума стало подписание протокола о намерениях между правительством Пензенской области и ООО «Лента». Компания собирается построить в Пензе еще два гипермаркета торговой сети.

— Предполагаемый объем инвестиций – 1,9 млрд. рублей. Планируется, что в рамках реализации проекта будет создано не менее 500 дополнительных рабочих мест. Инвестор намеревается сдать в эксплуатацию объекты не позднее 1 октября 2017 года, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

Читайте также:

В Пензенской области ежегодный объем инвестиций за 5 лет вырос почти в 2 раза

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке