В Пензе активно реализуется стратегия развития внутреннего и въездного туризма на период до 2020 года

В Пензе активно реализуется стратегия развития внутреннего и въездного туризма на период до 2020 года

За несколько ближайших лет будет значительно увеличено количество предприятий туристической сферы

В Пензе начата работа по проведению в жизнь принятой в области стратегии развития внутреннего и въездного туризма на период до 2020 года. За несколько ближайших лет будет значительно увеличено количество предприятий туристической сферы с соответствующим ростом численности размещаемых одномоментно путешественников и объема оказываемых гостям города услуг. Уже сейчас наращивается количество событийных мероприятий, ведется работа по созданию автотуристского кластера «Пензенский». В ближайшем будущем объем платных услуг гостиниц планируется увеличить до 1,4 млрд. рублей, причем, номерной фонд должен составить уже через несколько лет порядка 60 тысяч квадратных метров. Также, согласно стратегии, предусмотрена поддержка приоритетных турпроектов, продвижение Пензы как благоприятного места для разнопланового отдыха, повышение конкурентоспособности и качества предлагаемых на местном рынке туристических услуг.

Даже на этапе реализации стратегии развития Пензенская область представляет колоссальный интерес для туристов различных направлений. Город и его окрестности обладают развитой инфраструктурой, большим количеством достопримечательностей и развлекательных заведений: сориентироваться в последних сегодня помогают виртуальные сервисы, где несложно найти полный список кафе, баров, ресторанов и других объектов, способствующих организации качественной программы отдыха.

Все позиции каталогов подобных сервисов снабжены детальными описаниями, контактами их владельцев или администрации, адресами электронных почт, что позволяет разобраться с ассортиментом предложений быстро, причем, еще на этапе планирования поездки в другой город. На таких порталах представлены также и гостиницы Ульяновска и других городов, причем большинство страниц с вариантами размещения предполагают использование прямой системы бронирования, позволяющей избежать переплат. Также представлены санатории, дома отдыха, пункты проката автомобилей, сауны, кинотеатры, клубы, театры: все, что необходимо для получения незабываемых впечатлений от пребывания в чужом городе.

Для удобства пользователей подобные сайты обладают интуитивно понятной навигацией, а также фильтрами, позволяющими расположить присутствующие на страницах объекты в наиболее предпочтительном для читателя порядке. На ресурсах имеются инструменты для просмотра месторасположения каждого объекта на карте города, для печати скидочных купонов на посещение некоторых заведений.

На правах рекламы.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке