В области более 250 млн. рублей направят на реконструкцию зданий под бизнес-инкубаторы

В правительстве подвели итоги инновационного развития региона за первое полугодие 2011.

Начальник управления инновационной политики Юрий Кривов 19 июля рассказал журналистам о важнейших достижениях в данном направлении.

По его словам, в регионе продолжается движение по пути поддержки инновационного бизнеса. Юрий Кривов напомнил, что в январе текущего года состоялось открытие еще одного бизнес-инкубатора. В настоящее время порядка 70% имеющихся площадей занято резидентами.

Ожидается, что до конца года бизнес-инкубаторы появятся в Сердобске, Никольске, Наровчате, Беково и Пензе. Реконструкция зданий для воплощения идей начинающих предпринимателей обойдется в 256 млн рублей.

Кроме того, среди успешных шагов Юрий Кривов обозначил проведение межрегионального форума в сфере высоких медицинских технологий, который прошел в Пензе в марте этого года.

— В форуме принимали участие представители из 21 региона. Мы получили предложение сделать мероприятие ежегодным, поскольку ничего подобного в России нет. Для себя мы определили эту отрасль приоритетной, поэтому в дальнейшем ее развитие будет продолжаться, — указал он.

Еще одним положительным результатом, является то, что Пензенская область вошла в число 15-ти регионов с высокой инновационной активностью. Согласно рейтингу, составленному Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий, все субъекты РФ были разделены на пять групп: регионы с очень высокой инновационной активность, высокой, средней, умеренной и низкой.

— Для нас это достаточно хорошая позиция, — подчеркнул начальник управления.



Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке