В Китае появится торговое представительство Пензенской области

В Китае появится торговое представительство Пензенской области

Договоренность об этом достигнута в ходе визита Василия Бочкарева в провинцию Сычуань

В провинции Сычуань Китайской народной республики будет создано торговое представительство Пензенской области. Об этом глава региона Василий Бочкарев сообщил по итогам переговоров с губернатором провинции Сычуань господином Вэй Хун в пятницу, 24 октября.

— Пензенскому кабинету министров сегодня поручил начать подготовку соответствующих документов, которые будут регламентировать деятельность торгового представительства, — сообщил Василий Кузьмич. — В понедельник планирую их подписать. Кроме того, будем подбирать достойную кандидатуру на должность главы торгпредства

По его словам, уже в ноябре состоится очередная деловая миссия в Китай из числа руководителей бизнес-сообщества Пензенской области, заинтересованных в сотрудничестве с предприятиями и организациями провинции Сычуань.

Как сообщает пресс-служба губернатора, ожидается, что торгпредство будет способствовать расширению сотрудничества в перспективных секторах экономики, привлекать инвестиции из КНР, содействовать участникам внешнеэкономической деятельности, а также защищать интересы пензенских товаропроизводителей и создавать благоприятные условия для выхода на китайский рынок.

 

Читайте также:

Пензенская область будет сотрудничать с Китаем в сфере АПК и строительства

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке