В 2013 году пензенская марка «Кувака» отметит 100-летний юбилей

В 2013 году пензенская марка «Кувака» отметит 100-летний юбилей

На предприятии начат  обратный отсчет к юбилею.

Об этом объявил генеральный директор группы компаний «Кувака» Камиль Девликамов на пресс-конференции накануне дня работников пищевой промышленности.

— В 2013 году известная пензенская марка «Кувака» отметит столетний юбилей. В 1913 году граф Владимир Воейков построил завод по розливу русской натуральной углекислой столовой воды «Кувака». За век существования завода вода сохранила те же свойства, что прежде в неизменном виде, — отметил Камиль Абдулович, — с каждым годом растет спрос на натуральную, живую воду из известного источника.

Он особо подчеркнул, что главная задача предприятия – сохранить природное богатство и обеспечить потребности в целительной жидкости жителей Пензенской области, близлежащий, а в перспективе и отдаленных регионов России.

Вода ( как впрочем, и напитки на ее основе, производимые «Кувакой») неоднократно становились победителями российских и международных конкурсов. Совсем недавно «копилка» предприятия обогатилась золотой медалью дегустационного конкурса « Worldfood 2012». Продуктом года была признана чистая, негазированная вода «Кувака».

Камиль Абдулович поздравил всех работников предприятия и всей отрасли пищевой промышленности с праздником, пожелав всем успеха и процветания.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке