В Спасском районе открыли птицеводческую площадку

В Спасском районе открыли птицеводческую площадку

Группа компаний «Дамате» открыла первую птицеводческую площадку в Спасском районе. Производственная мощность предприятия — 155 тысяч тонн индейки в убойном весе в год. Всего до 2020 года в районе планируется открыть шесть площадок — две для подращивания и четыре для откорма. Это позволит получить к убою 1 млн 950 тысяч голов в год.

В птичниках установлено новейшее оборудование, современные системы вентиляции, поения и кормления. 

— Введение автоматических систем позволяет снизить количество физического труда и вывести работу специалистов на новый уровень. Сегодня птичником из специально оборудованной комнаты управляет всего один оператор. А круглосуточный мониторинг работы систем жизнеобеспечения птицеводческих площадок осуществляется из ситуационного центра в Пензе, — объяснил гендиректор «Дамате» Рашид Хайров.

В ходе рабочей поездки в Спасский район 22 ноября птицеводческую площадку посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Осмотрев пока еще пустующие помещения, он все же оценил перспективы предприятия и отметил, что открытие новой площадки имеет большое значение для региона. 



— Меня радует, что компания так быстро развивается и полностью выполняет условия инвестиционного соглашения с правительством. Но нужно уточнить, что это было бы невозможно без активной поддержки как на региональном, так и на федеральном уровне, — подчеркнул глава региона. 

Кроме того, Иван Александрович положительно высказался относительно развития животноводства в Пензенской области в целом. В частности, он отметил, что за счет увеличения числа подобных площадок и объема производства растет внутреннее потребление зерна в регионе, что благоприятно влияет и на растениеводческие предприятия.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке