В Пензенской области производят бордюрный камень

В Пензенской области производят бордюрный камень

В пятницу, 26 января, губернатор Иван Белозерцев посетил ООО «Пензенский завод строительных материалов» в Богословке. Завод производит вибропрессованную бетонную продукцию: бордюрный камень и тротуарную плитку.

Сейчас на предприятии, созданном в конце 2016 года, выпускается до 50 тыс кв м плитки и до 100 тыс кв м бордюрного камня. К январю 2019 года масштабы производства должны вырасти в два раза.

— Наша продукция — конкурентоспособная, — говорит директор завода Денис Мишин. — Бордюрный камень делается на основе песка и бетона. Главная его особенность в том, что мы добавляем в него мелкофарционный гранитный камень привезенный с Урала.

В прошлом году компания не участвовала в торгах в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Но в этом уже планирует побороться за контракты.

— Объемы нашего производства вполне могут перекрыть потребности в бордюрном камне практически по всей программе «Безопасные и качественные дороги», — уверен Мишин.


По словам министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александра Гришаева, на данный момент это единственный подобный завод в регионе.

— Материал , который здесь производится, действительно качественный. Лаборатория нашего строительного университета провела соответствующие испытания. Завершены испытания на прочность, сейчас идут на морозостойкость. Результаты говорят о том, что продукция соответствует всем требованиям и при этом имеет вполне адекватную цену. А за счет отсутствия затрат на перевозку получается даже дешевле, — сообщил министр.

По словам пензенского губернатора, который осмотрел завод и познакомился с выпускаемой продукцией, сейчас предприятие должно сделать ставку на качество, в частности это касается тротуарной плитки. Ведь, несмотря на то, что в области плитку делают несколько заводов, дорожники предпочитают закупать материал у рязанских производителей.

— Я за то, чтобы пензенские строители покупали местную плитку и бордюр, — говорит Иван Александрович. — Но в тоже время — я выступаю за качество. Если оно будет соответствовать, то вопросов не будет.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке