В Пензенской области открыто производство малинового сиропа
В прошлом году малиной было занято 9 гектаров, в этом — в два раза больше. В планах предприятия переработать в этом сезоне 20 тонн ягоды в пюре, 30 тонн заморозить. А еще выпущена первая партия малинового сиропа. Иван Белозерцев, которому презентовали новую продукцию, пожелал предприятию удачных продаж.
Автор рецепта — соучредитель компании Сергей Анашкин. Уточняется, что прежде чем получить нужный результат, было создано более 50 разных рецептов.
— Хороший прогресс, — похвалил сотрудников «Пензенских кленоварен» губернатор и пообещал дальнейшую поддержку.
Стоит отметить, что компания не раз получала гранты на развитие предприятия. В ближайших планах — расширение площади земель по плодово-ягодными культурам до 250 гектаров.
Автор: Екатерина РОГОЖКИНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Пензенская область примет участие в Петербургском международном экономическом форуме
Потенциал Сурского края будет представлен на региональном стенде
Семьи Пензенской области показали, как работают в команде
Туристический слет мы вместе прошел в третий раз
Экс-директора санатория «Хопровские зори» обвиняют в присвоении на 648 тысяч
Со счетов здравницы была куплена бытовая техника
Три пензенские гимназистки из одного класса набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии
Результаты обнародовали пока еще не по всем предметам
Пензенская область примет участие в Петербургском международном экономическом форуме
Потенциал Сурского края будет представлен на региональном стенде
Вадим Супиков поздравил медиков с профессиональным праздником
Председатель ЗакСобрания пожелал работникам сферы здравоохранения успехов в служении землякам