В Пензенской области кредитный портфель Россельхозбанка составил 41,5 млрд рублей

В Пензенской области кредитный портфель Россельхозбанка составил 41,5 млрд рублей

Сегодня, 20 февраля в Пензенском региональном филиале АО «Россельхозбанк» состоялась встреча директора филиала Сергея Кочергина с представителями СМИ. Обсуждались ключевые моменты работы Россельхозбанка в регионе.

Доверие людей к Банку растет, о чем свидетельствуют цифры. Например, по итогам прошлого года общий кредитный портфель Пензенского филиала вырос на 18% и составил 41,5 млрд рублей. Объем кредитования юридических лиц вырос на 19,6%, а физических лиц — на 7,2% по сравнению с 2016 годом.

Конечно же, ключевым направлением работы Банка является поддержка и развитие агропромышленного комплекса. Так, инвестиции в сектор АПК в 2017 году превысили 19,2 млрд рублей. Из них 9,9 млрд рублей направлены на инвестиционные цели, 9,3 млрд рублей — на текущие цели.

По словам директора Пензенского филиала, количество заявок на получение льготного кредитования, в рамках Постановления №1528, увеличилось в 2018 году в 1,5 раза по сравнению с 2017-м.

В конце 2017 года Банк стал участником Программы в рамках Постановления Правительства №1706 от 30.12.2017. Согласно этой Программе, предоставляются субсидии по кредитам, выданным в 2018 году субъектам малого и среднего предпринимательства. Сумма поступивших заявок на текущий момент уже в 2 раза превышает объем заявок прошлого года по сопоставимой Программе, что говорит о ее высокой востребованности.

Банк планирует запуск обновленных кредитных продуктов на финансирование оборотных средств в 2018 году. Их преимуществами будут: возможность получения кредита без залогового обеспечения; принятие решения по действующим заемщикам по уже имеющимся в Банке документам; клиент сам определяет сумму потребности в оборотных средствах, при этом в расчет могут быть взяты показатели деятельности по другим компаниям клиента.

Важной задачей для Россельхозбанка стало построение долгосрочных взаимоотношений с предприятиями малого и среднего бизнеса. По словам Сергея Кочергина, на 1 января 2018 года кредитный портфель Пензенского филиала в сегменте МСБ составил около 1,2 млрд рублей.

Банк продолжает наращивать объемы работы с частными лицами. Розничный кредитный портфель к концу 2017 года увеличился более чем на 7,2%. Потребительские займы составляют 67% портфеля, ипотека — 32%, кредиты на развитие личного подсобного хозяйства — 5% и такие продукты, как пенсионный кредит и кредитные карты. Вырос и объем вкладов населения — на 36,7%. Каждый день в Пензенском филиале банка примерно 50 человек получают новые кредиты. В прошлом году физлица открыли в филиале РСХБ свыше 31 тыс. новых вкладов.

В прошлом году с помощью Россельхозбанка смогли улучшить жилищные условия порядка 500 пензенских семей. Каждый рабочий день, благодаря ипотеке от Россельхозбанка, в регионе покупают как минимум 2 квартиры. При этом более 72% ипотечных выдач пришлось на сделки на первичном рынке жилья в рамках партнерских программ с застройщиками и агентствами недвижимости.

В ноябре 2017 года Банк предложил новый кредитный продукт «Рефинансирование ипотеки», с помощью которого клиенты Россельхозбанка и других кредитных финансовых организаций могут улучшить условия действующих договоров. Россельхозбанк помогает своим клиентам и клиентам других банков сократить долговую нагрузку по действующим кредитам в том силе за счет программ рефинансирования.

— На протяжении последних лет мы растем в регионе абсолютно во всех сегментах: и в части услуг для бизнеса, и в части продуктов для частных лиц. Наша задача и в дальнейшем — ориентация на клиента, адаптация предложений банка к условиям конкурентного рынка, — говорит директор Пензенского филиала Сергей Кочергин.

Справка
АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная).

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке