В Пензенском тепличном комбинате прокомментировали слух о закрытии
Недавно в ряде местных СМИ прошла информация о грядущем закрытии Пензенского тепличного комбината. Ее источником послужила информация с совещания в мэрии по вопросам градостроительства. Было объявлено, что на территории занимаемой комбинатом планируется построить что-то вроде наукограда. Идея тут же была подхвачена и растиражирована с соответствующими комментариями. Дескать, пензенские овощи не выдержали конкуренции с привозными, поэтому комбинат закрывают.
«Пензенская правда» обратилась к руководству предприятия.
— Ни о каком закрытии теплиц речь не идет, — рассказала директор АО «ПТК» Елена Шлеина. — Комбинат работает в штатном режиме.
Впрочем, дыма без огня не бывает. По ее словам, городу будут переданы обширные территории, не задействованные в производстве овощей.
— В советские годы комбинат (которому, кстати, недавно исполнилось 45 лет) располагал не только теплицами, но и примыкающей к ним парковой зоной, аллеями и так далее, — продолжает Елена Андреевна. — Все это находится на балансе организации.
Сейчас, когда содержание земли обходится в копеечку, было принято решение о передачи площадей, не задействованных в промышленном производстве.
Что касается работы комбината, то сейчас под теплицами здесь занято 16 га земли. На выращивании огурцов, рассады, томатов, цветов и других растений трудится более 300 человек.
— За пять лет мы провели серьезную модернизацию нашего хозяйства, — продолжает Елена Андреевна. — В производство было инвестировано более 330 млн рублей.
По ее словам, компания уверенно набирает темпы. Здесь применяются самые современные технологии тепличного овощеводства. В теплицах даже содержатся пчелы для опыления растений.
Что касается конкуренции с южными овощами, то пензенские производители ее выдерживают, поддерживая тем самым рентабельность бизнеса.
— Овощи, выращенные на своей земле без каких-либо химикатов, пользуются у пензенцев хорошим спросом, — заверила Елена Шлеина.
«Пензенская правда» обратилась к руководству предприятия.
— Ни о каком закрытии теплиц речь не идет, — рассказала директор АО «ПТК» Елена Шлеина. — Комбинат работает в штатном режиме.
Впрочем, дыма без огня не бывает. По ее словам, городу будут переданы обширные территории, не задействованные в производстве овощей.
— В советские годы комбинат (которому, кстати, недавно исполнилось 45 лет) располагал не только теплицами, но и примыкающей к ним парковой зоной, аллеями и так далее, — продолжает Елена Андреевна. — Все это находится на балансе организации.
Сейчас, когда содержание земли обходится в копеечку, было принято решение о передачи площадей, не задействованных в промышленном производстве.
Что касается работы комбината, то сейчас под теплицами здесь занято 16 га земли. На выращивании огурцов, рассады, томатов, цветов и других растений трудится более 300 человек.
— За пять лет мы провели серьезную модернизацию нашего хозяйства, — продолжает Елена Андреевна. — В производство было инвестировано более 330 млн рублей.
По ее словам, компания уверенно набирает темпы. Здесь применяются самые современные технологии тепличного овощеводства. В теплицах даже содержатся пчелы для опыления растений.
Что касается конкуренции с южными овощами, то пензенские производители ее выдерживают, поддерживая тем самым рентабельность бизнеса.
— Овощи, выращенные на своей земле без каких-либо химикатов, пользуются у пензенцев хорошим спросом, — заверила Елена Шлеина.
Автор: Анатолий ВОЛОДИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики
Все о компаниях на B2B.house
Сайт B2B.house предлагает информацию о компаниях, включая финансовые показатели, судебные дела и связи
Последние новости
Популярное
Фото
Власть
Смотреть всеОбщество
Смотреть всеПроисшествия
Смотреть всеЭкономика
Все о компаниях на B2B.house
Сайт B2B.house предлагает информацию о компаниях, включая финансовые показатели, судебные дела и связи