В Пензе «обшивают» известных российских спортсменов

В Пензе «обшивают» известных российских спортсменов

Развитию швейного кластера в Пензенской области уделяется большое внимание. И предприниматели, работающие в этом направлении, показывают отличные результаты.
 
В пресс-службе областного правительства сообщили, что одна из компаний, резидент бизнес-инкубатора «Татлин», выпускает высокотехнологичную спортивную одежду. В частности, здесь «одевали» многих известных российских лыжников на Чемпионате России, а также сборную России на зимних Всемирных военных играх в Сочи и чемпионате мира по спортивному ориентированию.

Во многом на выборе профиля сказалось то, что руководитель предприятия, Вячеслав Арасланов, сам в прошлом спортсмен, мастер спорта по спортивному ориентированию. 

— Когда-то давно на фоне общего дефицита одежды многие спортсмены, в том числе и я, начали шить. Сначала с приятелем открыли бизнес по пошиву футболок, постепенно начали шить спортивные костюмы. Все вещи, которые мы производим, я могу протестировать на себе, — уточнил Арасланов.

Известно, что фабрика выпускает экипировку для спортивного ориентирования и легкой атлетики, футбола, лыжных гонок, хоккея, а также одежду для активного отдыха. Вскоре ожидается освоение новых направлений — велоспорта, горнолыжного спорта, теплых костюмов и формы для фитнеса.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке