В Нижнеломовском районе строится новый завод по переработке индейки

В Нижнеломовском районе строится новый завод по переработке индейки

Губернатор Иван Белозерцев на днях посетил Нижнеломовский район. В рамках рабочего визита глава региона принял участие в закладке первого камня на стройплощадке нового завода по глубокой переработке мяса индейки компании «Дамате». 

Мощность нового предприятия составит 150 тонн в сутки. На 13 линиях будут производиться сыровяленые и вареные колбасы, ветчины и сосисочные изделия, а также готовые к потреблению полуфабрикаты. 

— Эта компания сейчас — лидер всей страны по производству мяса индейки. И то, что она развивается, открывая новые предприятия, не может не радовать. Увеличивается товарооборот, создаются новые рабочие места. Я надеюсь, что в будущем на работу в эту компанию будут приезжать не только жители Пензенской области, но и специалисты из других регионов. Такая практика уже есть, — подчеркнул Иван Александрович в ходе торжественной церемонии.

По словам гендиректора «Дамате» Рашида Хайрова, новый завод должен стать одним из крупнейших в стране в своей сфере — производственные площади займут 35 тысяч квадратных метров, а общая площадь предприятия — около 10 гектаров. Объект позволит создать 630 новых рабочих мест. А за три года планируется перечислить в бюджеты всех уровней свыше 300 млн рублей налоговых отчислений и сборов.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке