В Неверкинском районе наладили выпуск колбасы и полуфабрикатов

В Неверкинском районе наладили выпуск колбасы и полуфабрикатов

Во вторник, 26 марта, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев с рабочим визитом посетил Неверкинский район. Здесь он осмотрел недавно открывшийся цех по переработке мяса СПССК «Ручеек».

Производство было открыто в пустующем много лет помещении бывшей совхозной столовой благодаря полученному в прошлом году гранту на сумму 16,8 млн рублей. На эти средства с учетом собственных вложений (общая сумма проекта 28 миллионов) было закуплено все необходимое оборудование: упаковщик, холодильник, автоклав, изотермический авто фургон для перевозки изделий и так далее. 

Созданы хорошие условия труда для 7 человек, работающих в цехе.

По словам руководителя цеха Валерия Прошина, за два месяца здесь было произведено около 6 тонн колбасных изделий и более 3 тонн полуфабрикатов.

— Сырье закупаем у населения, — говорит Валерий Анатольевич. — Предлагаем приемлемую цену.



Вся продукция кооператива, а это более 20 наименований изделий, реализуется в Неверкино, Кузнецке и в Пензе. Продукция пользуется хорошим спросом.

В планах предприятия освоить выпуск тушенки, а также нарастить объемы и расширить географию сбыта. В частности, выйти на Саратовскую область.

Губернатор высоко оценил работу кооператива.
— Подобные предприятия нужны области, — сказал он. — Я рад, что вы развиваетесь и имеете большие планы.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное