В 2022 году в регионе на 10,1 % выросло производство мясной продукции
По данным территориальной службы статистики, показатель переработки и консервирования мяса увеличился на 6,5 %, консервирования мяса птицы — на 5,3 %.
Кроме того, в регионе на 7% выросло производство продукции из мяса птицы и животных.
На 1,9% увеличилось производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.
Также в прошлом году в Пензенской области на 7,4 % стали больше производить готовых кормов для животных, на 47,1 % — безалкогольных напитков и минеральных вод.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал технологических стартапов в рамках выставки на Moscow Startup Summit
Гости ознакомились с рядом наиболее перспективных проектов
Остекление террасы или веранды: основные особенности
Раздвижные оконные системы многими были оценены по достоинству
10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 4 и 5 октября 2025: спектакль о Фаине Раневской и ВИА «Синяя птица»
Публикуем самую интересную афишу
Почти 4000 ребят из ПФО присоединились к марафону Знание.Первые
В Москве завершился просветительский марафон (12+), посвященный 80-летию атомной промышленности
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал технологических стартапов в рамках выставки на Moscow Startup Summit
Гости ознакомились с рядом наиболее перспективных проектов