В 2022 году в регионе на 10,1 % выросло производство мясной продукции
По данным территориальной службы статистики, показатель переработки и консервирования мяса увеличился на 6,5 %, консервирования мяса птицы — на 5,3 %.
Кроме того, в регионе на 7% выросло производство продукции из мяса птицы и животных.
На 1,9% увеличилось производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.
Также в прошлом году в Пензенской области на 7,4 % стали больше производить готовых кормов для животных, на 47,1 % — безалкогольных напитков и минеральных вод.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
Вадим Супиков поблагодарил пензенских аграриев за рекордные производственные показатели
В третий раз за всю историю региона получено более 3 млн 400 тыс. тонн зерна
Пензенцам рассказали, куда обращаться для отлова бродячих собак
Горожан просят проявить активность и не оставаться равнодушными
В Пензе пройдут бесплатные кинопоказы ретроспективной коллекции
В том числе фильма «20 дней без войны»
Федеральные эксперты оценили организацию экстренной медпомощи в Пензе
Специалисты посетили станцию скорой медицинской помощи
Вадим Супиков поблагодарил пензенских аграриев за рекордные производственные показатели
В третий раз за всю историю региона получено более 3 млн 400 тыс. тонн зерна
Пензенский фехтовальщик завоевал в Тунисе «бронзу»
Представитель Сурского края входил в юниорскую сборную России

