В 2022 году в регионе на 10,1 % выросло производство мясной продукции

Данные предоставила территориальная служба статистики

В 2022 году в регионе на 10,1 % выросло производство мясной продукции

В Пензенской области по итогам 2022 года производство пищевых продуктов составило 103,3 % к аналогичному периоду предыдущего года.

По данным территориальной службы статистики, показатель переработки и консервирования мяса увеличился на 6,5 %, консервирования мяса птицы — на 5,3 %.

Кроме того, в регионе на 7% выросло производство продукции из мяса птицы и животных.

На 1,9% увеличилось производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.

Также в прошлом году в Пензенской области на 7,4 % стали больше производить готовых кормов для животных, на 47,1 % — безалкогольных напитков и минеральных вод.

Автор: Елена КУЗНЕЦОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER