Ульяновская компания будет перенимать пензенский опыт строительства жилья эконом-класса

Ульяновская компания будет перенимать пензенский опыт строительства жилья эконом-класса

Речь идет о жилом комплексе «Чистые пруды», участвующем в реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи»

Вчера, 5 августа, в Ульяновске состоялся межрегиональный «круглый стол» по вопросу реализации программы «Жилье для российской семьи». Проект Пензенской области — жилой комплекс «Чистые пруды» — представил вр.и.о. зампреда регионального правительства Дмитрий Семенов.

Напомним, комплекс эконом-класса, рассчитанный на 110 тыс. кв. метров жилья и оснащенный всей необходимой инфраструктурой, строится в с. Рамзай Мокшанского района, в 10 км от областного центра. Микорайон состоит из трехэтажных домов, сдаваемых с чистовой отделкой «под ключ».

— В список участников программы «Жилье для российской семьи» в Пензенской области вошли 145 семей, которые имеют право приобрести квартиру по льготной цене — около 30 тыс. рублей за кв. метр. Это одна из самых низких цен на жилье по программе в ПФО, — отметили в пресс-службе регионального правительства.

Добиться такой ценовой планки удается с помощью особой технологии строительства. Здесь используется уникальный мобильный модуль по производству железобетонных изделий «Рубеж», разработанный российскими специалистами. Кроме того, он позволяет сократить сроки строительства — трехэтажный дом возводится за 14 дней.

Этот проект высоко оценил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, посетивший строящийся жилой комплекс в марте этого года. Он рекомендовал распространить этот опыт на другие регионы страны.

В настоящее время новой технологий заинтересовалась компания из Ульяновска, являющаяся лидером местного строительного рынка. Генеральный директор Константин Лушин выразил желание приехать в Пензу, чтобы перенять уникальный опыт.

 

Читайте также:

В Пензу съехались лучшие ремесленники области

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке