Турецкая компания построит в Пензенской области овощехранилище и элеватор

Турецкая компания построит в Пензенской области овощехранилище и элеватор

Эти объекты должны располагаться в удобном месте с развитой транспортной инфраструктурой

В июле прошлого года в Лопатинском, Мокшанском и Пензенском районах области начала свою деятельность турецкая сельскохозяйственная компания ООО «Агро Эко». В настоящий момент ею на правах аренды обрабатывается около 25 тысяч гектаров земли.

За год инвестиции компании в аграрное производство превысили 8,5 млн. долларов. На эти средства в Лопатинском районе был разбит не только обширный яблоневый сад и засеяно бобовыми и зерновыми несколько тысяч гектаров, но и приобретена современная сельхозтехника. Благодаря этой компании создано более 70 хорошо оплачиваемых рабочих мест.

— В будущем году мы планируем удвоить посевные площади, — сказал на встрече с губернатором области Василием Бочкаревым генеральный директор ООО «Агро Эко» Ибрагим Арслан. — В районных администрациях мы получаем всестороннюю поддержку.

По его словам, компания намерена также построить в области элеватор и овощехранилище. Причем, эти объекты должны располагаться в удобном месте с развитой транспортной инфраструктурой.

Губернатор предложил турецким инвесторам обратить внимание на бездействующий элеватор у села Кромщино в Пензенском районе.

— Рядом с ним не только удобная трасса Саратов — Нижний Новгород, но и небольшая железнодорожная станция, — сказал Василий Кузьмич.

 

Читайте также:

Пензенская область — в тройке лидеров ПФО по производству мяса и хлеба

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке