Турецкая компания готова реализовать в Пензенской области проект по производству зернобобовых культур

Турецкая компания готова реализовать в Пензенской области проект по производству зернобобовых культур

Приступить к работам они могут уже в 2013 году

Сегодня, 5 июля, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел переговоры с дирекцией крупнейшей турецкой промышленной компании «Арбель».
В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся развития агропромышленного комплекса региона и увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции.

— В частности, на встрече шла речь о перспективах сотрудничества в сфере развития зернового рынка области за счет создания и реализации на территории региона инвестиционного проекта по производству зернобобовых культур, — рассказали в правительстве региона.

По словам губернатора, для реализации инвестиционного проекта по производству зернобобовых культур Пензенская область готова отдать в аренду участки земли, расположенные на территории Мокшанского, Пензенского, Бессоновского и Лунинского районов общей площадью в 30 тысяч га.
— Мы готовы выделить земельный участок с необходимыми коммуникациями, для того чтобы развивать совместный инвестиционный проект, — сказал Василий Бочкарев.

В свою очередь президент компании «Арбель» Махмут Арслан выразил готовность к взаимовыгодному сотрудничеству, отметив, что после уточнения необходимых организационных вопросов компания готова приступить к реализации проекта в 2013 году. Предполагается, что одним из первых этапов реализации проекта станет строительство элеватора.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке