Темп роста производства пищевых продуктов в Пензенской области составил 103,7 %
– Высокие показатели отмечаются в переработке мяса и мясной продукции – 104,7 %, из них темп роста производства мяса птицы составил 102 %, производство продукции из мяса – 103,5 %, переработка и консервирование мяса – 124 %. За указанный период мяса и мясной продукции в денежном выражении отгружено товаров на сумму 65,2 млрд рублей, или 119,1 % к аналогичному периоду прошлого года, – уточнили в ведомстве.
Темп роста производство молочной продукции составил 108,1 %, реализация – 9,4 млрд рублей (116,9 %).
При производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, также наблюдается рост – 107,2 %, отгрузка продукции составила 7,7 млрд рублей (124,4 %), темп роста производства сахара составил 113,9 %, отгрузка 19,2 млрд рублей (114,3 %).
Всего крупными и средними предприятиями пищевой промышленности за 11 месяцев 2024 года было отгружено пищевых продуктов на сумму 137,3 млрд рублей (126,8%).
Автор: Ника СТРЕЛЬНИКОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики
Вадим Супиков поблагодарил пензенских аграриев за рекордные производственные показатели
В третий раз за всю историю региона получено более 3 млн 400 тыс. тонн зерна
В Пензенской области поддерживают участников СВО, ведущих предпринимательскую деятельность
Об этом рассказал губернаторКогда ПФО голосует – города побеждают: Теперь очередь Выксы
В Пензе овчарка погибшего героя СВО оказалась никому не нужна
Олег Мельниченко отметил вклад пензенских добровольцев в развитие региона
Газеты «Наша Пенза» и «Сурские просторы» стали лауреатами конкурса «Журналисты за местное самоуправление»
В Кузнецке экс-начальника МРЭО ГИБДД обвиняют в незаконной выдаче прав
По делу проходят несколько соучастников
Главный корпус Башмаковской районной больницы готов принимать пациентов
Для удобства пациентов прием врачей первичного звена и диагностическое отделение размещено в одном крыле
Вадим Супиков поблагодарил пензенских аграриев за рекордные производственные показатели
В третий раз за всю историю региона получено более 3 млн 400 тыс. тонн зерна

