Спецтехника валит деревья под Мокшаном, очищая с/х-земли

Спецтехника валит деревья под Мокшаном, очищая с/х-земли

Одной из приоритетных задач, стоящих перед представителями сельского хозяйства Пензенской области, является введение в севооборот заброшенных земель. Работу в этом направлении ведут в Мокшанском районе. Одну из площадок, где территория очищается от бурьяна, кустарников и деревьев, посетил губернатор Иван Белозерцев посетил 9 августа. Глава региона высоко оценил темпы проведения работ.

— Я хочу обратиться к главам районов — не нужно думать, что подобные участки прилегают к лесному массиву. В большинстве случаев это бывшие пашни, которые запустили — отсюда и 15-метровые деревья. До такого запускать ситуацию нельзя, — сказал он.



Одна из сложностей здесь — наличие мощной техники для выкорчевывания. Глава региона отметил, что для решения этой проблемы есть два пути. Первый — субсидировать предприятия, вводящие земли в севооборот, второй — закупить необходимую технику и предоставлять ее аграриям в аренду.

— В любом случае, земля — один из главных ресурсов, которые у нас есть. И она должна давать прибыль, — подытожил Иван Белозерцев.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке