Сельхозпредприятия области приступили к заготовке кормов

Сельхозпредприятия области приступили к заготовке кормов

Но далеко не везде сенокос идет равными темпами.

Наученные горьким опытом прошлогоднего засушливого лета многие хозяйства стараются использовать каждую погожую минуту. Но судя по сводкам заготовки кормов, в некоторых районах, ждут, когда установится идеальная погода.

Хотя дожди в сенокосную пору — явление не настолько уж и новое. И тем не менее, заготовка сена по области идет далеко не равными темпами. Так в Нижнеломовском районе его уже заготовили более чем на 50 процентов от плана.
Примерно в таком же ритме работают кормозаготовители Сердобского, Сосновоборского районов. На закладке сенажа хорошо работают хозяйства Бессоновского, Городищенского, Лунинского, Кузнецкого районов. Неплохо работают и некоторые хозяйства Мокшанского района.

Например ЗАО АПК «Нечаевский» оперативно — за три дня заложил в траншею около трех тысяч тонн многолетних трав и разнотравья. Причем специальные закваски привезли из Воронежской области. Планируют в этом хозяйстве заготовить не менее пяти тысяч тонн кукурузы. Хорошо работают по закладке сенажа и кормозаготовители из ОАО «Сервис».

В подобных хозяйствах проблем с кормами скорее всего не будет. А вот как собираются встречать будущую зимовку животноводы Малосердобинского, Камешкирского и Неверкинского районов – пока не очень понятно. Их кормозаготовители работают «ни шатко, ни валко».

Так, например, в Неверкинском районе заготовку сена выполнили всего лишь на четыре процента от плана, а к закладке сенажа даже не приступали. Видимо забыли, как в прошлом году ездили за кормами в Городищенский район.

По оценке заместителя министра сельского хозяйства Егора Чернышова, травостой текущего года позволяет хозяйствам заготовить корма не только на предстоящую зимовку, но и обеспечить запас впрок.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке