Сбербанк поддерживает спорт и культуру

Сбербанк поддерживает спорт и культуру

Пензенское отделение Сбербанка организовало для участников Всероссийской Спартакиады пенсионеров экскурсию

В Пензе состоялась Всероссийская Спартакиада пенсионеров. В нашем городе собрались спортсмены из 70 городов России и 7 стран Зарубежья — Армении, Беларуссии, Финляндии, Чехии, Сербии, Германии и Великобритании. Все эти люди — активные, полные энергии, приверженцы здорового образа жизни. В преддверии соревнований для них была организована культурная программа. Пензенское отделение Сбербанка, которое выступило партнером Спартакиады, организовало для участников спортивного мероприятия экскурсию в главную достопримечательность региона — Пензенскую картинную галерею им. К.А. Савицкого.

Долгожданных гостей лично встретил директор галереи Кирилл Застрожный. Он отметил, что очень рад тому, что участники Спартакиады пенсионеров посетили музей и сказал, что этот визит им обязательно запомнится, независимо от того, являются ли они поклонниками живописи или нет.

Сказать, что участники Спартакиады были в восхищении от увиденного — не сказать ничего. Многих поразил тот факт, что в провинциальной Пензе собраны полотна величайших художников — И. Шишкина, И.Репина, А. Лентулова, И. Айвазовского, И. Макарова, А.Боголюбова и многих других. Спортсмены пристально рассматривали полотна художников, о чем-то спорили, слушали лекцию экскурсовода.

— Приятно удивлены и городом, и шикарной галереей, — поделился после впечатлениями участник соревнований из Белгорода Михаил Иванов.
«Роскошные впечатления» — так охарактеризовала увиденное в Пензе спорстменка из Мурманской области Нина Вишнякова, шахматистка и участница эстафеты.

Особые слова благодарности высказал присутствовавший среди гостей известный художник из Белгорода, член Союза художников России Виктор Иванчихин.

А известный спортсмен из Барнаула Алтайского края, трехкратный Чемпион мира по зимнему плаванию, обладатель нескольких рекордов по выживанию в ледяной воде Александр Зеленецкий и его землячка Татьяна Алексеева вообще были безмерно благодарны организатором этой экскурсии.

— Уже давно в подобных местах не была. Когда-то в Москве и Санкт-Петербурге ходила в гелереи, но Пенза подарила приятные эмоции. Спасибо за такой культурный сюрприз, — сказала Татьяна Алексеева.

После просмотра художественных полотен участников Всероссийской Спартакиады пенсионеров ждали новые сюрпризы от Сбербанка.

— Мы рады вас видеть на пензенской земле, рады, что Спартакиада пенсионеров проходит именно в Пензе, рады, что вы приехали к нам. От лица партнера мероприятия — Сбербанка, мы хотим преподнести вам небольшие подарки, чтобы воспоминания о нашем городе были еще приятнее, — поприветствовали спортсменов представители банка.

Каждому гостю были вручены имбирные пряники с логотипом банка, а тем, кто принял участие в конкурсе от Сбербанка «Самый смелый» подарили спортивные рюкзаки и кардхолдеры для пластиковых карт.

Отметим, что задора этим людям не занимать и поучаствовать в конкурсе от Сбербанка желали многие. Люди рассказывали о себе, делились впечатлениями о городе Пензе и об увиденной экскурсии. В целом, атмосфера мероприятия была весьма теплой, уютной и дружественной.

Участники соревнований сердечно поблагодарили представителей Пензенского отделения Сбербанка за оказанное им внимание и, как призналась одна из участниц, «чувство невесомости души».

Автор: Анна ДМИТРИЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке