Сбербанк принял участие в онлайн-конференции «Бизнес-2020: перезагрузка»

Сбербанк принял участие в онлайн-конференции «Бизнес-2020: перезагрузка»

Пензенское отделение Сбербанка приняло участие в региональной онлайн-конференции «Бизнес-2020: перезагрузка», организованной министерством экономики Пензенской области и Фондом поддержки предпринимательства региона.

В ходе конференции был рассмотрен успешный опыт решения проблем в бизнесе в условиях пандемии коронавируса, были затронуты вопросы получения мер поддержки, ключевые принципы эффективного управления финансами, специфика удаленного поиска поставщиков и клиентов. Кроме того, в программу было включено выступление, посвященное ситуации в Европе: сложностям, связанным с пандемией, и опыту восстановления бизнеса после ослабления ограничений.

Сбербанк на конференции представила управляющий Пензенским отделением Марина Дементьева.

Она рассказала об участии Сбербанка в программах, направленных на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии коронавируса, и отметила, что Сбербанк активно выступает инициатором новых мер поддержки МСП и клиентов крупного бизнеса. Также в ближайшее время Сбербанк начнет выдачу новых целевых кредитов под 2% годовых на зарплаты компаниям всех сегментов из пострадавших отраслей. Цели кредита расширены по сравнению с предыдущими программами. Кредит можно оформить на выплату заработной платы, пополнение оборотных средств, а также погашение льготного кредита под 0% на зарплату и кредитов под программу «МЭР 8,5».  

Сбербанк продолжает выдавать кредиты и под 0% на зарплату по государственной программе. Данные кредиты предназначены для малого и микробизнеса в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ и предоставляются только клиентам пострадавших отраслей.

Сбербанк разработал также собственную расширенную программу кредитных каникул, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от COVID-19, через реструктуризацию кредитов заемщиков. Данная программа касается всех сегментов: от крупнейших клиентов, которые относятся к таким отраслям, как транспорт, гостиничная и торговая недвижимость, сфера услуг, производство строительных материалов, розничная и оптовая торговля товарами выборочного спроса, образование, спорт, деятельность учреждений культуры и искусства, до клиентов малого бизнеса всех отраслей.

Помимо программ, связанных с кредитованием, Марина Дементьева рассказала о том, что Сбербанк реализует также и некредитные инициативы, направленные на поддержку и сохранение бизнеса.

Марина Дементьева, управляющий Пензенским отделением Сбербанка:

— Поддержка клиентов малого и среднего бизнеса является очень важной задачей, так как они занимают значительную долю в кредитном портфеле Сбербанка. На долю МСП в целом по системе Сбербанка приходится 39%, а в Пензенском отделении Сбербанка — это более 60%. В связи с этим мы готовы работать индивидуально с каждым клиентом, который нуждается в помощи. С полным перечнем мер поддержки можно ознакомиться на сайте Сбербанка или обратиться на горячую линию 8 (800) 200-34-40.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке