Сбербанк: объем ипотеки в поволжских регионах в 2021 году вырос на 46%

А средний размер составил около 1,8 млн рублей

Сбербанк: объем ипотеки в поволжских регионах в 2021 году вырос на 46%

За 10 месяцев в регионах Поволжья оформили более 74 тыс. ипотечных кредитов. Это почти на 27% больше, чем за 10 месяцев 2020 года. Кроме того, на 46% увеличился и объем выданных жилищных кредитов — в 2021 он составил 134 млрд рублей. Средний размер ипотеки — около 1,8 млн рублей.

Кроме того, более чем на 20% увеличились и показатели по выдаче ипотеки с господдержкой по сравнению с показателями 10 месяцев прошлого года.

Так же стоит отметить, что популярностью пользуются сервисы DomClick.ru: электронная регистрация сделки и сервис безопасных расчетов. Среди ипотечных сделок большая часть проводится именно через эти сервисы. Лишь за октябрь 2021 года 6928 сделок по оформлению ипотеки было оформлено через электронную регистрацию, и 7790 — через сервис безопасных расчетов.

Светлана Арнаутова, заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка:
— Желание приобрести свое жилье абсолютно естественно для человека. При этом важно быть уверенным, что в этом непростом деле тебя смогут поддержать финансово. Сбербанк предлагает различные варианты ипотеки, из которых можно выбрать именно тот, который подходит человеку в конкретной ситуации. Отдельно хочу отметить сервисы по электронной регистрации сделки и безопасным расчетам, которые позволяют минимизировать риски при оформлении столь дорогостоящего приобретения как квартира или дом.

В Пензенской области за 10 месяцев 2021 года оформлено почти 8 тыс. ипотечных кредитов, это на 32% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Общий объем выданных кредитов вырос на 63% и составил более 14 млрд рублей. Также за этот период было совершено более 2 тысяч ипотечных сделок с господдержкой, что на 75% больше, чем в прошлом году за тот же период.

При оформлении ипотечных договоров популярностью у жителей региона пользуются электронная регистрация сделки и сервис безопасных расчетов от DomClick.ru — в октябре через данные сервисы было оформлено 807 и 978 сделок соответственно.

Марина Дементьева, управляющий Пензенским отделением Сбербанка:
— Сбербанк помогает жителям нашего региона приобретать жилье как с использованием ипотечных средств, так и за наличный расчет. Благодаря совместным усилиям банка и Росреестра сроки регистрации сделок составили менее 2-х дней, при этом 87% сделок регистрируется с помощью сервиса электронной регистрации.

Напомним, 6 декабря Сбербанк объявил о снижении ставки на ипотеку по программе «Господдержка 2020» при первоначальном взносе от 20%, электронной регистрации сделки, а также страховании жизни и здоровья заемщика. Вместе со снижением ставки Сбер также предлагает содействие в ускорении заключения сделки с помощью сервиса электронной регистрации.

Подробную информацию обо всех ипотечных программах банка вы можете узнать на сайте DomClick.ru.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER