Сбербанк направил почти 21 млрд рублей налогов на развитие регионов Поволжья

Основную долю платежей составил налог на прибыль — 17,8 млрд рублей

Сбербанк направил почти 21 млрд рублей налогов на развитие регионов Поволжья

По итогам 2023 года Поволжский банк Сбербанка направил в бюджет регионов своего присутствия почти 21 млрд рублей. Из общей суммы 53% отчислений направлены в бюджет Самарской области, ещё 13,3% – в бюджет Волгоградской области, от 5,5% до 8,5% – в бюджеты Саратовской, Оренбургской, Пензенской,Астраханской и Ульяновской областей.

Основную долю платежей в бюджеты этих регионов составляют налоги на прибыль – всего 17,8 млрд рублей. Также около 2,8 млрд рублей перечислено в качестве НДФЛ, а выплаты по налогу на имущество составили 180 млн рублей.

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка:

— Сбербанк – один из ключевых налогоплательщиков в России, который регулярно обеспечивает значительным объёмом налоговых поступлений бюджеты различных уровней. Налоги позволяют реализовывать значимые проекты в социальной сфере и способствуют улучшению качества жизни. В том числе за счёт этих средств ведётся строительство детских садов, школ, ремонт дорог, благоустройство территорий, реформирование системы ЖКХ и многое другое. Сбер помогает создать успешное будущее для общества в целом, поэтому мы продолжаем вносить вклад в развитие регионов, в которых работаем и живём.


Реклама. ПАО «Сбербанк России» ИНН 7707083893. Erid:2SDnjbsnCA4

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное