«Сбер» рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат — Греф

За пять месяцев 2024 года банк заработал 628,4 млрд рублей

«Сбер» рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат — Греф

Сбербанк рассчитывает на дальнейший рост прибыльности и позитивный тренд в дивидендах, заявил журналистам глава банка Герман Греф в ходе годового общего собрания акционеров. 
 
— Наши финансовые результаты, а также наш прогноз по рентабельности капитала в размере 22% и выше позволяют рассчитывать на рост прибыли, а значит и на позитивный тренд в дивидендах, — сказал Греф. 
 
Он напомнил, что за пять месяцев этого года банк уже заработал 628,4 млрд руб. (рост 6,7%) при рентабельности капитала на уровне 22,5%. 
 
— Это отличный результат и рост год к году. На старте года мы отмечали некоторое замедление корпоративного и розничного кредитования на фоне принятых ограничительных мер ЦБ и высокого уровня процентных ставок в экономике, но в целом по году сейчас идем лучше наших ожиданий, лучше плана по прибыли и по темпам роста бизнеса, — отметил он. 
 
Ранее Греф неоднократно заявлял, что Сбербанк будет стараться обеспечить для своих акционеров планку по дивидендам в размере 50% от чистой прибыли по МСФО. За 2023 год кредитная организация заработала рекордную чистую прибыль по МСФО в размере 1,5 трлн рублей.

Реклама. ПАО «Сбербанк России» ИНН 7707083893. Erid: 2SDnjemeB5C.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Другие материалы рубрики