Сбер профинансирует второй этап строительства ЖК «Кантри» от компании «Рисан»

Более 600 новых квартир станут доступны для покупки пензенцам

Сбер профинансирует второй этап строительства ЖК «Кантри» от компании «Рисан»

При финансовой поддержке Сбера в микрорайоне Тепличный города Пензы продолжится строительство нового жилого комплекса «Кантри» от компании «Рисан». В рамках возведения второй очереди ЖК планируется построить ещё пять домов, в которых будет более 600 квартир общей жилой площадью свыше 34 тысячи квадратных метров. Сумма финансирования превысила 2 млрд рублей.

Напомним, что всего в рамках ЖК «Кантри» планируется построить 20 домов разной высотности – от 7 до 10 этажей.

Артём Пастухов, управляющий Пензенским отделением Сбербанка:

— За последние годы Пензенская область значительно преобразилась. В том числе благодаря усилиям строительной группы «Рисан», чьи проекты и устремления по развитию городской инфраструктуры играют немаловажную роль в улучшении качества жизни всех жителей нашего региона.

Сергей Лисовол, генеральный директор строительной группы «Рисан»:

— Квартал «Кантри» мы строим из кирпича. Здания будут отличаться высокой энергоэффективностью. Такие дома потребуют меньше энергии и позволят в будущем экономить на коммунальных услугах. Кроме того, на каждом этапе строительства предусмотрена установка собственных котельных, которые позволят обеспечивать автономное отопление домов всего ЖК.

На каждые пять домов нового ЖК будет общий двор со спортивными и детскими площадками, а с юго-западной стороны – большая общественная территория для местных жителей. «Площадь Событий» включает спортплощадку с возможностью залить зимой каток, детский игровой городок, зону барбекю, городские огороды и соседский досуговый центр в отдельном здании. На периферии территории, за парковкой, разместится площадка для выгула собак с оснащением для активной прогулки и дрессировки.

В квартале также будет реализована собственная система безопасности «Рисан». Территория и места общего пользования будут под круглосуточным видеонаблюдением с регулярным патрулированием. Жители смогут со смартфонов в режиме онлайн получать изображение с камер наружного наблюдения, чтобы, например, приглядывать за ребёнком во дворе.

Реклама. ПАО «Сбербанк России» ИНН 7707083893. Erid: 2SDnjdGEdRC

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Другие материалы рубрики