С овощами помогут соседи

С овощами помогут соседи

Ведутся переговоры с сопредельными районами Тамбовской, Саратовской, Ульяновской областей, а также республикой Мордовия.

В прошлые выходные дебютировал новый сезон Сельскохозяйственной ярмарки: на площадку возле бывшего троллейбусного Депо № 1 пришло более 150 машин со всех уголков области. Региональные власти намерены сделать все возможное, чтобы и впредь торговые ряды не пустовали.

Зампред правительства Валерий Савин отметил, что хоть ассортимент ярмарки был достаточно широк (колбасные, кондитерские, хлебобулочные изделия, мука, сахар, яйцо) все же на некоторые продукты наблюдался ажиотажный спрос. В основном это овощи – картофель, лук, морковь, – на которые нынешний год оказался не слишком урожайным. Решено было обратиться за помощью в соседние регионы. Сейчас ведутся переговоры с сопредельными районами Тамбовской, Саратовской, Ульяновской областей, а также республикой Мордовия.

Савин дал поручение разработать листовки с указанием места и времени проведения ярмарок, которые будут распространяться на въезде в Пензу. Также Валерий Александрович попросил представителей молодежных организаций продолжить традицию прошлого года: когда волонтеры помогали пожилым людям донести сумки с ярмарки до ближайших остановок общественного транспорта.    

Елена СВЕРДЛОВА,
фото Владимира ГРИШИНА

Рекомендуемые цены на Ярмарке выходного дня:
Лук – 15-18 рублей за кг.
Капуста -  18-20 рублей за кг.
Морковь – 15-18 рублей за кг.
Сахар – 28-30 рулей за кг.
Картофель – 16-19 рублей за кг.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке