Робот вместо человека: В Кузнецке представили мебельные технологии

Робот вместо человека: В Кузнецке представили мебельные технологии

20 апреля 2021 в Кузнецке открылась выставка «Мебельные технологии», где представлено свыше 40 образцов новейшего оборудования. В рамках трехдневного мероприятия запланировано проведение более 20 тематических семинаров.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в работе профильной экспозиции принимают участие производители мебели Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Самарской и Тамбовской областей, Мордовии и Татарстана.

Врио губернатора Олег Мельниченко отметил важность мебельной отрасли для экономики региона. А вице-президент компании «КАМИ» Андрей Зайкин подчеркнул, что на экспозиции представлено новейшее оборудование, которое полностью соответствует мировым стандартам.  

— Кузнецк — это негласная мебельная столица России и он задает вектор развития мебельных технологий для всей России, — отметил он.
На выставке презентованы два варианта окрасочных роботов. По словам руководителя компании-интегратора роботов Максима Шерстнева, автомат работает лучше человека.

— А самое главное, что человека он освобождает от монотонного физического труда. Все мы хотим работать в комфортных условиях, заниматься творчеством, тратить свободное время на какие-то прекрасные вещи. И робот позволяет нам это делать. Работает он 24 часа в сутки, 365 дней в году. Срок службы этого робота — более 10 лет, — сказал он.

Кроме того, Олег Мельниченко оценил возможности новой инвестиционной площадки типа «Brownfield» для организации производства мебели. Индустриальный парк такого типа организуется на  ранее существовавших производственных площадках, часто это бывшие заводы и фабрики, цеха или даже портовые доки. Как правило, в таких местах уже есть строения, которые в дальнейшем реконструируют, некоторые достраивают. 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке