Рассматривается вопрос о применении пензенского оборудования в судостроении

Рассматривается вопрос о применении пензенского оборудования в судостроении

Продукция двух сурских предприятий уже эксплуатируется на судах и корветах, но этим потенциал нашего региона не исчерпан

Вчера, 16 июля, состоялась встреча вр.и.о. губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и вице-президентом холдинга АО «Объединенная судостроительная корпорация» Евгением Загородним, а также советником президента Андреем Доброхотовым.

Стороны рассмотрели перспективы взаимовыгодного сотрудничества — в частности, предложения по поставкам турбокомпрессорного оборудования, дизель-генераторов и других видов судовой продукции, производимой в Пензенской области.

На оборудовании такого типа в нашем регионе специализируются ОАО «Пензадизельмаш» и ОАО «Специальное конструкторское бюро турбонагнетателей». Так, например, турбогенераторы, произведенные на первом предприятии, эксплуатируются на таких судах, как «Шота Руставели», «Тарас Шевченко», «Михаил Ломоносов», «Сергей Королев», «Юрий Гагарин», «Югославия», «Дунай» в качестве главных и вспомогательных двигателей. А турбокомпрессоры ОАО «СКБТ» используются на корветах типа «Стерегущий», а также судах «Академик Александр Сидоренко», «Лазурный», «Геленджик» и других.

— Сегодня важно развивать отечественную промышленность. Хочу особо подчеркнуть, что Пензенская область имеет значительный потенциал в разработке и производстве высокотехнологичной техники, в том числе для судостроительной отрасли», — сказал Иван Белозерцев.

В свою очередь, представители судостроительной компании выразили заинтересованность в расширении контактов.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, также в планах гостей — ознакомиться с потенциалом пензенских предприятий.

 

Читайте также:

18 внебюджетных организаций Пензы получили гранты на развитие территорий

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке