Программы «Дальневосточной и Арктической» ипотеки Сбера стали более доступны

Для получения льготной ипотеки начинающим врачам и учителям теперь достаточно 3-месячного, а не 5-летнего стажа

Программы «Дальневосточной и Арктической» ипотеки Сбера стали более доступны

Молодые врачи и учителя, которые работают в Дальневосточном федеральном округе и на суше Арктической зоны, теперь тоже могут купить квартиру по льготной ипотеке Сбера на Домклик. Если раньше для получения жилищного кредита с господдержкой надо было отработать минимум 5 лет в муниципальном или государственном медицинском или образовательном учреждении, то сейчас это условие отменяется. Главное — подтверждать занятость в бюджетной организации каждые полгода на протяжении 5 лет с даты заключения кредитного договора. Напоминаем, что минимальный стаж работы по требованиям банка составляет минимум 3 месяца на последнем месте работы.

Благодаря Дальневосточной и Арктической ипотеке клиенты Сбера могут взять жилищный кредит. Минимальный первоначальный взнос — 20,1% стоимости жилья, максимальный срок кредита —20 лет. Если площадь приобретаемой недвижимости менее 60 кв. м максимальная сумма кредита составит 6 млн рублей, если площадь жилья более 60 кв. м — 9 млн рублей, в том числе на территории моногорода.

Заявки на Дальневосточную и Арктическую ипотеку по новым правилам можно подать на Домклик. Их рассмотрение начнётся 1 июня, когда изменения официально вступят в силу.

Реклама. ПАО «Сбербанк России» ИНН 7707083893. Erid: 2SDnjcPf3oX

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER