Под Пензой извлекают доломитовую породу для непыльных дорог

Под Пензой извлекают доломитовую породу для непыльных дорог

В пятницу, 22 марта губернатор Иван Белозерцев посетил с рабочим визитом Иссинский район. Первым делом он побывал на «Иссинском комбинате строительных материалов». Отметим, что в прошлом году предприятие произвело более 387 тысяч тонн щебня.

— Ежегодно в регионе ремонтируются десятки километров дорог. Ваша продукция очень востребована, — отметил глава региона.

По его словам, более 70% всех автодорог в области сделано на щебне из местного карьера. 

Сейчас на предприятии трудится 140 человек. Предприятие полностью укомплектовано необходимым оборудованием для разделения породы на фракции.

Здесь ведут работу и по извлечению более плотной доломитовой породы. По заверению директора предприятия Дмитрия Петрова, она будет более высокого качества. В частности, дорожное покрытие не будет пылить, что сейчас вызывает обоснованные нарекания у населения.

Еще на комбинате планируют значительно увеличить производство доломитовой муки для раскисления почв. Если государство будет компенсировать затраты сельхозпроизводителям на ее приобретение, то предприятие готово к увеличению производства муки.

Сейчас работа комбината сезонная и сильно зависит от потребностей дорожников. Производство для аграриев доломитовой муки заветно увеличит объемы производства.

Иссинский комбинат строительных материалов был образован в 1969 году. На сегодняшний день из карьера извлечено более 17 миллионов тонн породы. Разведанных запасов (около 93 миллионов кубических метров) должно хватить еще на 300 лет работы.



Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке