Перекупщиков выгонят с ярмарок выходного дня

Перекупщиков выгонят с ярмарок выходного дня

По мнению областных властей, это территория, свободная от деятельности предпринимателей.

Заседание межведомственной комиссии при Правительстве Пензенской области по мониторингу цен на общественно значимые продукты питания состоялось в четверг. Собравшиеся определили ряд мер, которые позволят ограничить доступ перекупщиков на еженедельные сельскохозяйственные ярмарки.

«В последнее время начала снова складываться ситуация, когда на ярмарках выходного дня торговлю осуществляют перекупщики, которые способствуют установлению более высоких цен на продукцию. Торговые места на определенных площадках города в выходные дни рассчитаны только для сельхозпроизводителей»», — заявил на совещании заместитель Председателя Правительства – начальник Управления правительства Пензенской области по взаимодействию с органами местного самоуправления Валерий Савин.

Он подчеркнул, что ярмарки выходного дня должны оставаться территорией, свободной от деятельности предпринимателей, зарабатывающих деньги на разнице в ценах.

— В ближайшие выходные на площадке у бывшего троллейбусного депо №1 будет организовано порядка 80 мест. За каждым муниципальным образованием закреплен участок, обозначено количество машин, представляющих районы, — рассказали в правительстве области.

«Давайте наводить порядок, оставлять места только для производителей. Перекупщики могут торговать на других рынках», — сказал Валерий Савин.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке