Пензенский бизнес научат правильно размещать рекламу на фасадах

Пензенский бизнес научат правильно размещать рекламу на фасадах

Планируется, что «эксперимент» начнут с улицы Бакунина

В городской мэрии состоялось совещание, в ходе которого начальник отдела городского дизайна и среды Сергей Петров представил главе администрации города Виктору Кувайцеву обзор предложений по приведению фасадов зданий центральной части города в надлежащий вид. Доклад был подготовлен Управлением градостроительства и архитектуры администрации города Пензы и представителями ПГУАС.

По мнению Сергея Петрова, рассматриваемые предложения позволяют организовать размещение информационных конструкций на фасадах исторических зданий и организаций, расположенных на красных линиях.

Виктор Кувайцев отметил, что данный вопрос нужно обсудить с представителями бизнеса. И начать предложил с улицы Бакунина — в центре она самая короткая, а рекламных банеров на ней — десятки.

— Необходимо пригласить предпринимателей, чьи торговые точки здесь расположены и разъяснить им требования действующего законодательства. При этом, нужно предложить готовые варианты того, как и где можно будет размещать и информационные сообщения и рекламные объявления. Нужны четкие правила, тогда бизнес пойдет нам навстречу. Уверен! — подчеркнул глава администрации.

Напомним, что засилье рекламы в центре города жестко раскритиковал блогер и дизайнер Артемий Лебедев, который приезжал в наш город в начале апреля. Кстати, тогда именно улица Бакунина и возмутила Лебедева, который охарактеризовал увиденное просто: «отношение к архитектурному наследию...».

 

Читайте также:

В Пензе открыт конкурс на разработку проекта скульптуры «Материнство»

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке