Пензенским промышленникам помогут получить кредиты на развитие

Пензенским промышленникам помогут получить кредиты на развитие

Губернатор распорядился сформировать портфель региональных проектов по модернизации предприятий

В перечень войдут наиболее продуманные и значимые мероприятия по расширению производств, совершенствованию материально-технической базы пензенских предприятий. Как пояснили в пресс-службе правительства области, данные проекты проанализируют с точки зрения рентабельности и привлекательности для банковских структур.

Необходимость сформировать подобный перечень возникла в связи со сложностями, которые испытывают наши промышленники в получении кредитов.

—Зачастую проект перспективный, но не отражает необходимых для кредитного специалиста параметров, не соответствует критериям банка и, как следствие, не получает финансирования. Мы должны помочь в этом, — сказал Иван Белозерцев.

Губернатор предложил определить конкретных должностных лиц, которые во взаимодействии с банками будут корректировать бизнес-планы с точки зрения рентабельности.

— Специалисты пройдут обучение и на заявленные проекты смогут давать экспертные заключения, а также подсказывать, как доработать и представить проект, чтобы он получил поддержку финансовой организации, — считает глава региона.

 

Читайте также:

Пензенский кластер «Биомед» расширит сотрудничество с самарскими коллегами

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке