Пензенским депутатам предложили сократить финансирование футбольного и регбийного клубов

Пензенским депутатам предложили сократить финансирование футбольного и регбийного клубов

Это связано с нехваткой денег в городском бюджете

Пензенские депутаты ищут возможности экономии городского бюджета. В следующем году его возможности будут таковы, что придется потуже затянуть пояса. По словам начальника финансового управления города Ольги Завьялкиной, согласно проекту, прогнозируемый общий объем доходов города в 2015 году составит 9782 млн. рублей, расходов — 9960 млн. рублей.

Но, как говорит Ольга Завьялкина, бюджет останется социально ориентированным. В 2015 году в Пензе продолжится асфальтирование дорог, будут строиться детские сады, завершится реконструкция зоопарка. Сохранятся льготы для многодетных семей и других социально незащищенных категорий населения, в том числе будет дотироваться и бесплатное питание для школьников. В общей сложности доля расходов на социально-культурную сферу составит 64,3%.

Расходы на ЖКХ уменьшатся почти на 350 миллионов, образование — на 300 млн., объем финансирования сферы культуры сохраниться на уровне прошлого года и составит порядка 320 млн. рублей. Что касается спорта, что расходы на него предложено сократить на 11 млн. рублей по сравнению с прошлым годом. В частности за счет уменьшения затрат на содержание профессиональных футбольной и регбийной команд, а также велоспорта.

В тоже время, глава города Виктор Кувайцев подчеркнул, что у горожан не должно складываться впечатление, что решения уже приняты.

— Процедура еще не завершена. Мы впервые, на первой комиссии обсуждали проект бюджета и должны последовательно разработать ряд мероприятий по его принятию. У нас еще есть время, чтобы пересмотреть доходную и расходную части, — подчеркнул он. — Бюджет будет рассматриваться на всех комиссиях, затем 16 декабря пройдут публичные слушания, и лишь после этого проект будет принят на сессии.

 

Читайте также:

Бюджет Пензенской области на 2015-2017 годы сформирован с профицитом

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке