Пензенские студенты разработали проект производства древесного угля

Пензенские студенты разработали проект производства древесного угля

Они планируют использовать низкосортную древесину

С инициативой создания предприятия по производству древесного угля из низкосортной древесины выступили преподаватели и студенты Пензенской государственной технологической академии совместно с Ассоциацией производителей древесного угля Пензенской области.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, по словам заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Валентины Сувориной, в регионе осваивается 40% от расчетной лесосеки. Остается актуальной проблема использования сухостойного леса и древесных отходов.

— Сегодня сделаны первые шаги по взаимодействию вуза, бизнеса и власти в решении экологической проблемы по очистке от естественного захламления лесов и переработке низкосортной невостребованной древесины в уголь. Планируется создание предприятия, где студенты получат первое знакомство с производством, кто-то захочет пройти практику и в дальнейшем остаться в лесной промышленности, — отметил Председатель ассоциации производителей древесного угля Пензенской области Айрат Садыков.

Отметим, что древесный уголь применяется в производстве кристаллического кремния, сероуглерода, черных и цветных металлов, активированного угля и т. д., а также как бытовое топливо.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке