Пензенские аграрии перевыполняют план по уборке урожая

Пензенские аграрии перевыполняют план по уборке урожая

В среднем по области зерна собирают 37 ц с га

28 июля один из вопросов заседания правительства Пензенской области был посвящен начавшейся в регионе уборке урожая и обеспечению населения продовольствием. С докладом выступил вр.и.о. заместителя председателя правительства области — министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.

— В этом году площадь посевов увеличена на 40 тыс. га, — сказал Андрей Бурлаков. — Увеличились посевы практически всех культур. В частности, гречихи мы планируем собрать 20 тыс. тонн. Зерна и зернобобовых — около 2 млн тонн. Самая высокая урожайность отмечена в Бековском районе — свыше 61 ц с га. Для приемки зерна в области подготовлен 21 элеватор. Также ожидается рост по сахарной свекле — до 1 млн. 700 тыс. тонн, что покроет потребности всех сахарных заводов, расположенных на территории региона. Небольшое увеличение урожая по сравнению с прошлым годом будет по масличным культурам, картофелю и овощам.

По словам Бурлакова, на уборке урожая задействовано 1,5 тыс. комбайнов. Если понадобится, в страду будет привлечено дополнительно 100-200 комбайнов из южных регионов России.

— Обеспеченность скота грубыми кормами на сегодняшний день уже составляет 118% от плана, — добавил министр.

 

Читайте также:

Пензенская область сохраняет устойчивые темпы экономического развития

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке