Пензенская область — в тройке лидеров ПФО по производству мяса и хлеба

Пензенская область — в тройке лидеров ПФО по производству мяса и хлеба

А по уровню зарплаты работников сельхозорганизаций Сурский регион занимает первое место

В Министерстве сельского хозяйства Пензенской области подвели итоги развития сельского хозяйства за восемь месяцев этого года. По многим отраслям мы лидируем.

Так, например, по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных Пензенский регион занимает второе место в Приволжском федеральном округе.

— Индекс производства хлеба и хлебобулочных изделий составил 100,7% к уровню прошлого года, это третье место в ПФО. Индекс производства колбасных изделий составил 106,5%, это пятое место в ПФО, — отметили в региональном Министерстве сельского хозяйства.

Успешно в Пензенской области развивается животноводство. Почти на 2% увеличилась яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях, позволив Сурскому региону попасть в пятерку лидеров ПФО.

Надой на одну корову по сравнению с показателями прошлого года вырос на 9,2%. Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий составило 135,5 тыс. тонн, это четвертое место в ПФО. Поголовье свиней на 1 сентября текущего года составило 299,9 тыс. голов.

Также Пензенская область остается лидером ПФО по уровню заработной платы работников сельскохозяйственных организаций.

— По состоянию на 1 августа она составила 18309 рублей, что на 17 % выше уровня аналогичного периода прошлого года, — сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.

 

Читайте также:

В Пензенской области завершается уборочная кампания

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке