Пензенская область — в лидерах рейтинга по стоимости продуктового набора

Пензенская область — в лидерах рейтинга по стоимости продуктового набора

Ниже этот показатель лишь в одном субъекте ПФО и в двух — в целом по России

Министерство экономики Пензенской области на основе данных Росстата составило рейтинг социально-экономического положения нашего региона относительно других субъектов ПФО и в целом по России.

Так, в прошлом году индекс промышленного производства в Пензенской области составил 106,3% (по сравнению с 2014 годом). Это второе место в округе и 11-е — в стране. Если говорить об индексе производства продукции в сфере сельского хозяйства то с результатом в 113,6% наш регион возглавляет рейтинг ПФО.

Объемы строительства жилья позволяют Пензенской области войти в топ-10 регионов округа и занять 28-ю строчку в России.

Отдельного внимания заслуживает соотношение цен. По данным за прошлый год, стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в регионе составила 11945,3 рубля, что ниже среднероссийского уровня на 11%. Итог — седьмое место в ПФО и 19-е — в целом по стране. Со стоимостью минимального набора продуктов в 2990,2 рубля (данные за декабрь 2015 г.) Пензенская область расположилась на втором месте в округе и на третьем — в России.

— Индекс потребительских цен составил 111,3% к декабрю 2014 года, в целом по РФ инфляция сложилась на уровне 112,9%. В Пензенской области уровень зарегистрированной безработицы на конец декабря составил 0,8%, при этом в целом по РФ данный показатель сложился на уровне 1,3%, в ПФО – 1,1%, — сообщили в пресс-службе облправительства.

 

Читайте также:

Пензенская область получит более 21,5 млн. рублей из федеральной казны

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке