Пензенская область улучшила позиции в рейтинге по уровню развития ГЧП

Пензенская область улучшила позиции в рейтинге по уровню развития ГЧП

Наш регион занимает 44 место

Рейтинг субъектов РФ по уровню развития государственно-частного партнерства по итогам 2016 года представлен 28 марта в рамках проходящего в Москве четвертого инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнерства».

Среди регионов России Пензенская область заняла 44 место, улучшив свою позицию на 4 пункта по сравнению с прошлым годом.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в 2016 году в данном направлении в области реализовывался план мероприятий, направленный на развитие институциональной среды в сфере государственно-частного партнерства, в рамках которого подписано соглашение между правительством региона и Ассоциацией участников государственно-частного партнерства «Центр развития ГЧП».

Также в 2016 году для реализующих проекты в сфере ГЧП инвесторов были введены дополнительные льготы, направленные на уменьшение размера арендной платы за земельные участки, предоставляемые в аренду таким инвесторам, и предполагающие расчет арендной платы исходя из 1,5 % от кадастровой стоимости земельного участка.

 

Читайте также:

Николай Симонов рассказал о ситуации вокруг «ЗИФ Плюс»

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке