Пензенская область перенимает опыт КНР по созданию условий для бизнеса

Пензенская область перенимает опыт КНР по созданию условий для бизнеса

Вместе с рядом других субъектов наш регион налаживает сотрудничество с провинцией Аньхой

На днях в китайском городе Хэфэй началась работа совместной группы представителей субъектов РФ по изучению сотрудничества с провинцией Аньхой. Пензенскую область представили замминистра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности региона Сергей Капралов и руководитель Центра инвестиционного продвижения региона АО «Корпорация развития Пензенской области» Александра Бессонова.

Взаимодействие с провинцией Аньхой было бы очень полезно для сурского края. Во-первых, благодаря развитой промышленности она имеет высокий экономический потенциал. Во-вторых, внимания заслуживает местная система образования — здесь находится более сотни вузов.

— Кроме того, Аньхой имеет передовой опыт по проведению реформ в сфере уменьшения административных барьеров для бизнеса, создания особых индустриальных зон и формированию системы льгот и финансовых преференций, — подчеркнули в пресс-службе регионального правительства.

В первый день работы группы для представителей российских субъектов мастер-класс провел руководитель Комитета по развитию и реформированию провинции Аньхой господин Да Иву.

 

Читайте также:

В Пензе вывели сорт картофеля, дающий до 400 ц/га без удобрений

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке