Пензенская область оказалась непривлекательной для иностранных работников

Пензенская область оказалась непривлекательной для иностранных работников

Количество выданных разрешений на работу сократилось на 32%

Заседание в режиме конференции с участием руководителей органов исполнительной власти региона, органов местного самоуправления, представителей правоохранительных органов провел вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

— В 2016 году трудовая квота составила 836 человек. Планировалось, что они поступят на строительные предприятия, в обрабатывающее производство, торговлю, сельское хозяйство. В настоящее время оформлены разрешения по квоте на 137 человек, — рассказала и.о. заместителя министра труда, социальной защиты и демографии региона Елена Егорова.

Она также отметила, что доля иностранных работников составляет не более 0,4% от общего числа занятого населения. Это свидетельствует о низкой зависимости рынка труда по от притока иностранных работников.

Как сообщил начальник управления по вопросам миграции МВД по Пензенской области Эдуард Горохов, за 8 месяцев 2016 года на миграционный учет было поставлено 30425 иностранных граждан из 102 государств.

Количество выданных разрешений на работу сократилось на 32%.

 

Читайте также:

В Леонидовке хотят открыть производство стройматериалов

 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке