Пензенская область может стать селекционно-генетическим центром по производству яйца индейки

Пензенская область может стать селекционно-генетическим центром по производству яйца индейки

Для реализации проекта потребуется 3 млрд. рублей

Пензенская область может приступить к созданию первого в России селекционно-генетического центра по промышленному производству инкубационного и племенного яйца индейки. Об этом сообщил первый вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин в рамках рабочей встречи с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.

По словам Владимира Фисинина, реализация проекта позволит исключить закупки селекционно-генетического материала из-за рубежа и при этом на 10 лет обеспечить продовольственную безопасность страны по производству инкубационного и племенного яйца индейки.

— Пензенская область обладает достаточным агропромышленным потенциалом и находится на восьмом месте в России по производству мяса птицы. Это высокое место, поэтому это тот регион, который может приступить к реализации данного проекта, — считает Фисинин.

По его мнению, этот центр станет генетическим ядром для всей птицеводческой отрасли страны. Площадкой может выступить группа компаний «Дамате».

Для реализации проекта стоимостью около 3 млрд. рублей необходимо от 300 до 500 га земли

 

Читайте также:

Пензенская область будет сотрудничать с Финляндией в сфере экономики, культуры и спорта

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке