Пензенская область — лидер ПФО по приросту производства колбасы
И в тройке сильнейших регионов округа по ряду других показателей
Пензенская область лидирует среди регионов Приволжского федерального округа по приросту производства колбасных изделий. За первые четыре месяца этого года было произведено более чем на 37% продукта больше, чем за аналогичный период 2015-го.
Прирост надоя молока на одну корову в нашем субъекте за отчетный период вырос на 9%, производства сыров и сырных продуктов — на 19%, производства скота и птицы на убой — на 15%. По всем этим показателям Пензенская область — в тройке лидеров ПФО.
Также, как сообщили в пресс-службе областного минсельхоза, третье место у нас и по объему производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных. С января по апрель включительно этот показатель достиг 13,7 тыс. тонн.
Читайте также:
Пензенская область — на 55-м месте рейтинга благосостояния семей в регионах
Автор: Яна ИВОЙЛОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
В Пензенской области 38 студентов‑родителей воспользовались программой поддержки
Инициатива реализуется при поддержке губернатора ОлегаМельниченко
В Пензенской области 99,3 % выпускников получили зачёт за итоговое сочинение
В Пензенской области подвели итоги итогового сочинения 2025 года
Банк «Кузнецкий» награжден дипломом Национальной банковской премии – 2025
Премия учреждена Ассоциацией российских банков
Дорожные успехи Пензенской области: Виктор Галкин прокомментировал прямую линию президента
Регион достиг 83,17 % нормативности опорной дорожной сети
Ольга Чистякова: Внимания заслуживает принципиальная оценка президентом методики расчёта государственных выплат
Депутат прокомментировала «Итоги года» с Владимиром ПутинымСергей Казаков: Президент высоко оценил работу регионов, где есть «Время героев»
Вадим Супиков прокомментировал главные темы Итогов года с Владимиром Путиным
Олег Мельниченко: Путин четко определил направления, в которых нужно продолжать работу
Прямая линия Владимира Путина длилась почти 4,5 часа в 2025 году

