Пензенская область будет сотрудничать с Объединением производителей ж/д техники

Пензенская область будет сотрудничать с Объединением производителей ж/д техники

Соответствующее постановление было подписано сегодня, 23 октября

В эти дни в Пензе проходит X региональная конференция НП «Объединение производителей железнодорожной техники» («ОПЖТ»), тема которой связана с импортозамещением. В рамках конференции сегодня, 23 октября, вр.и.о. председателя областного правительства Валерий Савин и старший вице-президент ОАО «РЖД» — президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, предприятия Пензенской области будут поставлять продукцию для железной дороги. Отметим, что у нас производятся дизельные двигатели, оборудование для локомотивов и другая техника.

Напомним, ранее Валентин Гапанович посетил выставку промышленных предприятий региона и высоко оценил представленную продукцию. Более того, он отметил, что наш регион вполне способен поставлять комплектующие для поездов нового поколения — таких, как «Сапсан» и «Ласточка».

Во время встречи с гостем Валерий Савин подчеркнул, что правительство готово оказать поддержку предприятиям, работающим на импортозамещение, в том числе в сфере железнодорожных перевозок. Развитие таких произвдств, расширение номенклатуры продукции позволит увеличить налогооблагаемую базу и создать новые рабочие места.

В свою очередь, Валентин Гапанович отметил, что данное соглашение с Пензенской областью — не первое, и оно «наполнено конкретными продуктами».

— Отдельные детали мы будем решать в рабочем порядке. В дальнейшем появится много новых идей, проектов, которые при сотрудничестве с руководством области мы будем реализовывать с предприятиями промышленности, — цитирует представителя НП «ОПЖТ» пресс-служба правительства Пензенской области.


Читайте также:

В Пензенской области освоили производство сыров «Камамбер», «Маскарпоне», «Бри»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке