Пензе выделены дополнительные средства на строительство школ

Пензе выделены дополнительные средства на строительство школ

Депутаты Пензенской Городской думы на внеочередной сессии в пятницу, 18 января, утвердили изменения в доходной и расходной части бюджета Пензы на 2019-2020 годы. Общая сумма дополнительных поступлений составит более 915 млн 903 тыс. рублей. Деньги пойдут на строительство школ, благоустройство и приобретение здания для детского сада. 

По федеральным программам город получит на условиях софинансирования на строительство школы в 6 микрорайоне 94 млн 691 тыс. рублей. И на строительство школы в 3-ем микрорайоне Арбеково 383 млн 814 тыс. рублей.

Кроме того, добавлены 73 млн 867 тыс. рублей на приобретение здания детского сада по федеральной программе для создания дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет.

— Таким образом доходная часть бюджета города Пензы на 2019 год увеличивается и составит 12 млрд 611 млн 689 тыс. 577 рублей, — представила проект изменений пензенским депутатам начальник Финансового управления Пензы Ольга Завьялкина. 

По ее словам, необходимо внести изменения и в расходную часть. Субсидии на реконструкцию и капитальный ремонт автодорог предусмотреть в размере 17 млн 840 тыс. рублей, 20 млн рублей — на благоустройство территории улиц К. Маркса, Лермонтова, Белинского. 

Депутаты приняли все предложения по изменениям в бюджет единогласно.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке