Пенсионер из Пензы рассказал, как Сбер уговорил его не оформлять кредит под влиянием мошенников

Мужчине звонил человек, представился «сотрудником Центрального банка»

Пенсионер из Пензы рассказал, как Сбер уговорил его не оформлять кредит под влиянием мошенников

Житель Пензы обратился в один из офисов Сбербанка для оформления кредита на сумму 360 тысяч рублей. Сотрудники отделения заподозрили, что мужчина находится под влиянием мошенников: он нервничал, на вопросы отвечал заготовленными фразами. Менеджеры банка провели с клиентом беседу на тему финансовой безопасности и рассказали о типичных сценариях поведения мошенников. В результате пенсионер осознал, что попал под влияние преступников.

Как выяснилось, пенсионеру звонил человек, представился «сотрудником Центрального банка». Он сообщил, что его сбережения находятся в опасности и предложил перечислить их на «безопасный счёт». Мошенники также заставили пензенца купить новый смартфон, так как «спасти деньги» с его старого телефона «было невозможно». 

Пенсионер долго не понимал, что подвергся уловкам телефонных мошенников и выполняет их указания во вред себе. Сотрудники Сбера вызвали полицию в офис и помогли клиенту подать заявление о совершённом мошенничестве. Сейчас расследованием преступления и розыском причастных лиц занимаются правоохранительные органы.

Артём Пастухов, управляющий Пензенским отделением Сбербанка:

— Профессиональные обманщики могут заставить людей отдать все свои сбережения, взять кредиты и даже остаться без имущества. Сбербанк может обнаружить и остановить большую часть подозрительных операций, которые нетипичны для клиента. Сотрудники банка в офисе проводят работу, чтобы помочь людям понять, что происходит, и при необходимости подключают полицию. Таким образом, Сбер защищает деньги клиентов.

Важно помнить, что никогда не следует вступать в сомнительные разговоры, предоставлять свои данные, переводить деньги или выполнять другие действия по указанию незнакомцев, кем бы они ни были и какие бы истории ни рассказывали. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения, немедленно обратитесь в офис Сбера — наши сотрудники всегда готовы помочь и прояснить ситуацию.


Реклама. ПАО «Сбербанк России» ИНН 7707083893. Erid: 2SDnjd4bUKb

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное