На выставке «ПензаАгро» обсудили проблемы импортозамещения

На выставке «ПензаАгро» обсудили проблемы импортозамещения

Открытие межрегиональной выставки состоялось 9 апреля — ФОТО

Решение проблемы импортозамещения в агропромышленном комплексе региона должна стать приоритетной задачей для сельхозпроизводителей области. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев на торжественной церемонии открытия VIII межрегиональной специализированной выставки-ярмарки «ПензАгро», которая состоялась в региональном центре научно-технической информации (ЦНТИ) в среду, 9 апреля.

В этом году в ярмарке принимают участие 26 предприятий Пензенской области, а также сельхозпроизводители из Москвы, Самарской, Липецкой, Волгоградской, Владимирской, Воронежской, Нижегородской, Калужской областей.

По словам Василия Бочкарева, развитие агропромышленного комплекса всегда было и остается одним из важнейших приоритетов региональной политики: от его эффективной работы прямо зависит продовольственная безопасность и благополучие жителей области.
— Для того, чтобы решить проблему импортозамещения, необходимо творчески трудиться и производить инновационную продукцию, — считает глава региона. — У наших сельхозпроизводителей для этого есть ресурсы, а у потребителей есть спрос на местные товары.

Глава региона также акцентировал внимание участников выставки-ярмарки на необходимости создания эффективно работающей системы производства продукции, ее хранения, переработки, брендинга, логистики и экспорта для укрепления аграрного комплекса Пензенской области.

После торжественной церемонии открытия, губернатор ознакомился с работой выставки и пообщался с товаропроизводителями. Аграрии представили хлебобулочные и кондитерские изделия, кисло-молочную продукцию, сыры, изделия из мяса и рыбы, грибы и другие продукты питания.

 

Читайте также:

Предпринимателей Пензенской области приглашают на выставку в Китай

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке