Министру сельского хозяйства Пензенской области поручено перенять опыт китайцев

Министру сельского хозяйства Пензенской области поручено перенять опыт китайцев

И организовать в нашем регионе кожевенное производство.

Министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков находится с рабочим визитом в Китайской народной республике. Напомним, с 11 по 14 августа там проходит X Международная сельскохозяйственная пищевая ярмарка.

Кроме участия в выставке, по поручению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева наша делегация намерена посетить три провинции Китая, специализирующихся на кожевенном производстве.

— В Китае каждая провинция специализируется на выпуске определенной продукции, — рассказал Василий Бочкарев. — Есть целые деревни, где делают, скажем, только пуговицы — всех видов, цветов и оттенков. Производство выживает за счет внутренней конкуренции.

По мнению Василия Кузьмича, опыт китайских сельчан вполне можно перенять и нам. И начать следует с кожевенного производства. Там, где есть скотоводство (а у нас оно есть), есть кожа. А мы ее практически не перерабатываем. Если серьезно заняться этим вопросом и взять за основу опыт китайских провинций, можно будет производить на территории Пензенской области ремни, сумочки, пояса, перчатки и прочую кожгалантерею.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке