Михаил Дралин выступил на VI съезде Ассоциации банков России

В мероприятии участвовала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина

Михаил Дралин выступил на VI съезде Ассоциации банков России

Председатель Правления ПАО Банк «Кузнецкий» Михаил Дралин принял участие в VI Съезде Ассоциации банков России. Основной темой мероприятия было участие банков в финансировании технологической и структурной перестройки экономики. 

В своем выступлении Михаил Дралин, курирующий вопросы развития региональных банков в Ассоциации «Россия», отметил, что внимание к проблемам банков с базовой лицензией и региональных банков с универсальной лицензией, а также поиск их решения находятся в постоянной повестке Ассоциации, есть положительные результаты. Вместе с тем еще остался большой круг вопросов, который требует постоянного обсуждения и разрешения. Так, до сих пор остается в стороне вопрос внедрения рейтингов для допуска региональных банков к системе стимулирующего кредитования малого бизнеса. Затруднён доступ для банков с базовой лицензией и малых банков с универсальной лицензией к федеральным программам и программам субсидирования.  

По-прежнему в методиках рейтинговых агентств присутствуют оценки размера капитала банка, его позиции в общем списке банков страны, возможности банка получить дополнительное финансирование со стороны ЦБ в критической ситуации и это занижает рейтинги региональных банков. 

В дискуссии участвовали Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, Председатель Совета Ассоциации банков России, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев, заместитель Министра финансов РФ Иван Чебесков и руководители кредитных организаций. 

В рамках съезда прошло заседание совета Ассоциации банков России, на котором обсуждались меры стимулирования кредитования проектов в области устойчивого развития, участие банков в реализации проектов таксономии. Михаил Дралин отметил, что примерно половина банков не сможет участвовать в поддержке проектов технологического суверенитета и проектов устойчивого развития из-за ограничений по капиталу. Он выступил за развитие софинансирования, а также упрощение способов верификации «зеленых» проектов.

Банк «Кузнецкий» был основан 26 октября 1990 года. 17 сентября 2015 года преобразован в Публичное акционерное общество Банк «Кузнецкий». Включен в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. 
ПАО Банк «Кузнецкий». Лицензия на осуществление банковских операций ЦБ РФ №609 от 12.11.2018г. 
 
Реклама. ПАО Банк «Кузнецкий» ИНН 5836900162. Erid: 2SDnjcBi393

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER